6 أكتوبر، 2023

رسالة ماجستير في كلية الاداب تناقش المشكلات الاجتماعية لأسر الشهداء بعد عام 2014

ناقشت كلية الاداب بجامعة الموصل رسالة الماجستير عن ( المشكلات الاجتماعية لاسر الشهداء بعد عام 2014 –دراسة ميدانية في قضاء الشرقاط )،يوم الخميس 5 تشرين الاول 2023 ، حضرها عدد من تدريسيي وطلبة الكلية .

تناولت الدراسة التي تقدم بها الطالب خالد فؤاد الدين ظاهر في قسم علم الاجتماع، أهم المشاكل من أجل وضع المقترحات والتوصيات لحلها أو التخفيف من أثارها السلبية ،وكذلك التعرف الى الجهود الحكومية الرسمية وجهود المنظمات غير الحكومية المقدمة لهذه الاسر .

تطرقت الدراسة الى ان اغلب هذه الاسر بعد فقدانها لمعيلها تعاني من مشكلات متعددة متداخلة ومركبة ،وأن الجهود الحكومية للتخفيف عن كاهل هذه الاسر لايرقى الى المستوى المطلوب .

ترأس لجنة المناقشة الأستاذ الدكتور خليل محمد حسين وعضوية كل من الأستاذ المساعد الدكتور هيثم فيصل من جامعة تكريت والأستاذ المساعد الدكتور يوسف حامد محمد وبإشراف وعضوية والأستاذ المساعد الدكتور باسمة فارس محمد .