17 أكتوبر، 2023

اطروحة دكتوراه في كلية الحقوق تناقش رقابة القضاء الاداري على المشروعية الخارجية للقرار الانضباطي

ناقشت كلية الحقوق بجامعة الموصل اطروحة الدكتوراه الموسومة “رقابة القضاء الاداري على المشروعية الخارجية للقرار الانضباطي/ دراسة مقارنة ” ، يوم الاثنين ١٦ تشرين الاول ٢٠٢٣.

تناولت الدراسة التي تقدم بها الطالب محمد مضر يحيى في فرع القانون العام القرار الانضباطي الصادر من الادارة مع اهمية استيفائه لاركانه مع التعريف بالمشروعية الخارجية للقرار الانضباطي بركنيها الاختصاص والشكل والاجراءات .

تطرقت الدراسة الى بيان اهمية ركن الاختصاص في المجال الانضباطي .

توصلت الدراسة الى التنوع في الانظمة الانضباطية في العالم تبعا للسلطة المختصة بالتأديب لذا فهو يفصح عن هويتها .

ترأس لجنة المناقشة الاستاذ الدكتور سامي حسن نجم وعضوية الاستاذ المساعد الدكتورة علياء غازي موسى والاستاذ الدكتور قيدار عبدالقادر صالح والاستاذ المساعد الدكتور نكتل ابراهيم عبدالرحمن والاستاذ المساعد الدكتور احمد محمود احمد وبإشراف وعضوية الاستاذ المساعد الدكتور علي محمد رضا .