24 أكتوبر، 2023

السفير الهولندي في ضيافة جامعة الموصل …. بحث سبل التعاون المشترك بين جامعة دلفي الهولندية والجامعة

زار سعادة السفير الهولندي السيد هانس ساندي والوفد المرافق له جامعة الموصل ، يوم الثلاثاء 24 تشرين الاول 2023 وكان في استقبال الوفد الاستاذ الدكتور قصي كمال الدين الاحمدي رئيس الجامعة، جرى خلال اللقاء بحث تفعيل العلاقات الثنائية بين المؤسسات الهولندية والجامعة ومد جسور التواصل معها لعقد الاتفاقيات العلمية من أجل الإستفادة المتبادلة بين الطرفين.

تجول بعدها سعادة السفير الهولندي برفقة السيد رئيس الجامعة في الحرم الجامعي وشملت الجولة مسرح الجامعة والمكتبة المركزية مطلعا على اقسامها وكيفية نهوضها ، كما زار كلية الزراعة والغابات ملتقيا بعميدها الاستاذ الدكتور محمد يونس العلاف وجرى خلالها مناقشة النتاجات الزراعية في الموصل واكتشاف سبل تعزيز كفاءة استخدام المياه في انتاج الغذاء في العراق في اطار الجهود التعاونية لبرامج tailer made traning.

يشار ان برنامج التعاون TMT هو مشروع خاص بتصميم البيوت البلاستيكية الحديثة والذكية وهو تعاون مشترك بين جامعة دلفي الهولندية وشركة ايكو كونسلت وسيتم التدريب في نهاية هذا الشهر في جامعة دهوك وسيكون المشروع على شكل مراحل لتعلم المودلات الخاصة بتصميم البيوت البلاستيكية وسوف يشارك في هذا البرنامج مجموعة من اساتذة كلية الزراعة والغابات وطلبة الدراسات العليا في هذا المشروع .