19 نوفمبر، 2023

جامعة الموصل … أسبوع ريادة الأعمال … كلية الإدارة والإقتصاد تقيم محاضرة علمية عن ريادة المشاريع الصغيرة

أقامت كلية الإدارة والإقتصاد بمناسبة أسبوع الريادة العالمي محاضرة علمية بعنوان ” ريادة الأعمال والمشاريع الصغيرة ” ، يوم الخميس 16 تشرين الثاني 2023.

ألقاها الدكتور مهند منير السلمان تحدث فيها عن أهمية ريادة الأعمال والتأثير الإقتصادي الذي يمكن ان تحدثه المشاريع الصغيرة وقسم مفهوم ريادة الأعمال الى عوامل أهمها المخاطرة والتحمل ، الإبداع والإبتكار والنمو والتوسع .

تطرقت المحاضرة الى ان أهم عوامل نجاح ريادة الأعمال تكمن في رؤية قوية وواضحة للمشروع في الإتجاه الصحيح لتحقيق النجاح وأن يكون هناك رأس مال كافٍ لبدء وتشغيل المشروع ودعم عملياته بالاضافة الى اهمية توفر فريق عمل متكامل وقوي يساهم في نمو ونجاح المشروع .