4 ديسمبر، 2023

جامعة الموصل تشارك اعمال ورشة عمل دولية ضمن ضمن اعمال مشروع RESI الدولي

شاركت جامعة الموصل في ورشة العمل الدولية التي أقامتها جامعتي TU-Dortmund الالمانية وGraz النمساوية في إطار مشروع RESI، للمدة من 26 تشرين الثاني لغاية 1 كانون الأول 2023، ضمن وفد رسمي مثلَّ كليات جامعة الموصل.

تضمنت ورشة العمل العديد من المواضيع المهمة والمتنوعة منها مناقشة افكار المشاريع المقدمة والتي وقع عليها الاختبار ضمن 100 مشروع مقدم الى المؤتمر الطلابي الدولي الثامن القادم ، والمزمع عقده في شهر شباط في رحاب جامعة الموصل القادم ، كما تطرقت الى كيفية تطوير هذه المشاريع وطرق الاستفادة منها في المجالات التعليمية والعلمية والنظرية والتطبييقية كافة وبشكل فعال، وفي برنامج الورشة قام الوفد بزيارة الى المدرسة الدولية التابعة لمنظمة اليونسكو وحضور عدة محاضرات، للاطلاع على احدث التقنيات التعليمية، و محاضرة عن حقوق الانسان وكيفية توظيفها في المشاريع المقترحة، جرى بعدها عقد اجتماعات مع Prof. Dr. Heiki Wendit مديرة مشروع RESI، لمناقشة المشاريع وتطويرها فضلاً عن اعدادها للمؤتمر الطلابي. اختتمت ورشة العمل بمجموعة من النقاشات وأهم التوصيات، وتثمين دور الجامعة المشارك في الورشة، وتوزيع شهادات المشاركة فيها.