6 ديسمبر، 2023

مركز التحسس النائي يشارك في ورشة عمل دولية في جامعة دورتموند الالمانية

شارك مركز التحسس النائي بجامعة الموصل ممثلا بكل من الأستاذ المساعد الدكتور علاء نبيل حمدون مدير المركز والأستاذ المساعد الدكتور عبدالرحمن رمزي قبع رئيس قسم المعالجة الرقمية في المركز في ورشة العمل الدولية التي أقامتها جامعتي TU-Dortmund الالمانية و Graz النمساوية في إطار مشروع التعاون مع جامعة الموصل RESI، للمدة من 26 تشرين الثاني – 1 كانون الأول 2023 وعلى رحاب جامعة دورتموند في المانيا وضمن وفد رسمي مثلَّ كليات ومراكز جامعة الموصل.

حيث عرض وناقش الموفدين في ورش عمل مشاريعهم المقترحة لمؤتمر الطلبة الذي سيقام في جامعة الموصل في شهر شباط القادم.

تطرقت الورش الى كيفية تطوير المشاريع المقترحة وطرق الاستفادة منها في المجالات التعليمية والعلمية والتطبيقية.

وتضمن برنامج الورشة زيارة الى المدرسة الدولية التابعة لمنظمة اليونسكو وحضور عدة محاضرات للاطلاع على احدث التقنيات التعليمية، وزيارة اخرى الى معمل تدوير النفايات وحضور محاضرة عن كيفية عمله للاستفادة من النفايات في انتاج الطاقة الكهربائية.

وعلى هامش الورشة أقيمت فعاليات اضافية و زيارات ميدانية للمباني التراثية والثقافية والملعب الاولمبي الدولي لمدينة دورتموند.