25 ديسمبر، 2023

جامعة الموصل في خدمة المجتمع… مركز التحسس النائي يحتضن اجتماع فريق غرفة عمليات معالجة التعارضات والبيانات المكانية في محافظة نينوى

استضاف مركز التحسس النائي في جامعة الموصل يوم الاثنين 25 كانون الأول 2023، أعضاء فريق غرفة عمليات معالجة التعارضات والبيانات المكانية في محافظة نينوى، وكان في استقبال الوفد الزائر الدكتور علاء نبيل حمدون مدير المركز والسيد رئيس قسم المعالجة الرقمية الدكتور عبد الرحمن رمزي قبع وعدد من السادة الباحثين، حيث عقد الفريق الاجتماع الرسمي الثاني بحضور أعضاءه من ممثلي دوائر ومديريات المحافظة.وهدف الاجتماع الى متابعة سير العمل في مشروع بناء قاعدة البيانات الخاصة بمحافظة نينوى.

يشار إلى أن فريق العمل كان قد تشكل في وقت سابق وضم مسؤولي شعب ال GIS في دوائر المحافظة فضلا عن ممثلين عن مركز التحسس النائي وهم كلا من الأستاذ صباح حسين علي والدكتورة خنساء عبدالاله احمد، لغرض معالجة تعارضات المشاريع في المحافظة وبناء قاعدة بيانات مكانية متكاملة.

جامعة الموصل تسخر إمكاناتها العلمية بضمنها خبرات اساتذتها ومنتسبيها في خدمة المؤسسات والدوائر الحكومية والأهلية العاملة في محافظة نينوى فضلا عن المجتمع المحلي لمدينة الموصل الحبيبة.