26 ديسمبر، 2023

رئيس جامعة الموصل يفتتح قسم هندسة الحاسوب في كلية الهندسة

إفتتح الاستاذ الدكتور قصي كمال الدين الأحمدي رئيس جامعة الموصل بناية قسم هندسة الحاسوب بكلية الهندسة بعد إعادة تأهيلها من للدمار والتخريب ، يوم الثلاثاء 26 كانون الاول 2023 ، وبحضور الاستاذ الدكتور وحيد محمود الابراهيمي مساعد رئيس الجامعة للشؤون الادارية وعميد الكلية ومعاونيه للشؤون العلمية والادارية ومدير قسم الاعمار والمشاريع ورؤساء الاقسام وعدد من تدريسيي الكلية .

حيث تجول سيادته فيها مستمعاً الى شروحات رئيس القسم عن مراحل الإعمار وإبراز الصورة المشرقة للقسم ، وشملت جولته الاطلاع على مختبراتها و قاعاتها الدراسية .

وعلى هامش الافتتاح أقام القسم معر ضاً شاملاً ضمن برنامج التنمية المستدامة لتحقيق هدف الكلية في جانب الصناعة والابتكار والبنية التحتية .

شمل المعرض مشاريع طلابية وصوراً فوتوغرافية قبل وبعد الاعمار ولوحات فنية عكست ابداع الطلبة.

يذكر ان قسم هندسة الحاسوب في كلية الهندسة قام بتخريج 1500 طالباً وطالبة ويضم حاليا 250 منهم وقبول خريجي الاعداديات المهنية ولأول مرة في العام الدراسي 2023 – 2024 ، كما قام بتخريج 150 طالباً وطالبة في الدراسات العليا .