17 يناير، 2024

تحسين المواصفات الريولوجية للإسمنت رسالة ماجستير تناقشها كلية العلوم

نوقشت في كلية العلوم بجامعة الموصل رسالة ماجستير تحت عنوان “تحسين المواصفات الريولوجية للإسمنت بإستخدام الياف البولي اثيلين النانوية” ، يوم الاثنين 15 كانون الثاني 2024 ، قدّم الباحث محمد فاخر حسن العبيدي رؤيته حول تحضير الياف نانوية من البولي اثيلين وإضافتها للإسمنت بهدف تعزيز خواصه الريولوجية.

تسعى الدراسة إلى إثراء المجال البحثي بتطوير بوليمرات جديدة واستخدامها لإنتاج الياف نانوية، مستهدفة تحسين الخصائص التشغيلية والفنية للمواد الإنشائية إذ تمثل هذه الجهود العلمية إضافة قيمة للتقنيات الحديثة في صناعة الإسمنت وفتح آفاق جديدة للابتكار والتطوير في هذا المجال المهم.

ترأس لجنة المناقشة الأستاذ المساعد الدكتور خالد أحمد عويد شويخ وعضوية كل من الأستاذ المساعد الدكتورة إيمان إسماعيل أحمد مجذاب والأستاذ المساعد الدكتورة سهاد عبدالرحمن ياسين عبدالله وبإشراف وعضوية الأستاذ الدكتور أسعد فيصل خطاب عمران.