20 فبراير، 2024

تشخيص العوامل المؤثرة في سلوكيات اكتناز المعرفة في بحث الدبلوم العالي في كلية الإدارة والإقتصاد…

نوقش في كلية الإدارة والإقتصاد بجامعة الموصل بحث الدبلوم العالي الموسوم بـ” تشخيص العوامل المؤثرة في سلوكيات اكتناز المعرفة : دراسة استطلاعية لآراء عينة من اعضاء الهيئة التدريسية في جامعة الموصل ” يوم الاثنين 19 شباط 2024.

تناول البحث الذي تقدمت به الطالبة نسرين محمود إبراهيم في قسم إدارة الأعمال الى تشخيص العوامل التي تؤثر في اكتناز المعرفة وتمثيلها بعدة عوامل منها ديناميات القوة والسلطة، إنعدام الثقة، الأمن الوظيفي، التنافس، النبذ في مكان العمل، سلوك التنمر وثقافة المشاركة لدى أعضاء الهيئة التدريسية في جامعة الموصل.

توصل إلى استنتاجات كان أهمها ان نتائج التحليل العاملي التوكيدي اكد بأن إنموذج القياس لهذه الدراسة كان مطابقاً للمعايير جودة المطابقة المطلوبة بعد إجراء إعادة الاختبار لهذا الإنموذج.

ترأس لجنة المناقشة الأستاذ المساعد الدكتورة إيمان بشير محمد ، وعضوية المدرس الدكتورة مآرب حازم عبد الرزاق وبإشراف وعضوية المدرس الدكتور إيهاب فخري يوسف .