7 مارس، 2024

كلية الطب البيطري تقيم ورشة عمل عن الخبرة الميدانية في إدارة الدواجن والسيطرة على الأمراض

اقامت وحدة التأهيل والتوظيف والمتابعة لكلية الطب البيطري بجامعة الموصل ورشة عمل عن (السيطرة على امراض الدواجن) ، ليومي ٦-٧ اذار ٢٠٢٤ ،حضر جانبا منها الاستاذ الدكتور منير سالم طه مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية
شملت الورشة الحديث عن امراض الدواجن المختلفة وطرق تشخيصها واهم المبادئ الاساسية في علاج هذه الامراض في حقول الدواجن وكيفية ادارة هذه الحقول اضافة الى اهم التحديات التي تواجه الطبيب البيطري في تشخيص وعلاج عدد من الامراض في حقول الدواجن اضافة الى الاختبارات المهمة في المختبرات، واخيرا الاشارة الى اهم التقاط الواجب اتباعها في برامج التلقيح للحصول على نتائج مميزة، واشارت الدورة الى اهمية ربط الجانب العلمي اضافة الى الخبرة الميدانية لتكون طبيب بيطري ناجح ومتميز ..
هذه المحاضرات القاها خبير الدواجن الدولي د.غسان محمد واصل الهلالي/ من سوريا الشقيقة