11 مارس، 2024

رسالة ماجستير في كلية العلوم تناقش دراسة رسوبية لتكوين خورمالة شمال شرقي العراق

ناقشت كلية العلوم في جامعة الموصل رسالة الماجستير الموسومة بـ” دراسة رسوبية لتكوين خورمالة الباليوسين المتأخر _ الإيوسين المبكر في مقاطع مختارة من شمال شرقي العراق ”،يوم الأحد 10 آذار 2024.

تناولت الرسالة التي تقدمت بها الباحثة إيمان ناظم حازم محمد العساف في قسم علوم الأرض دراسة تتابعات تكوين خورمالة وسنجار في مقطعين منكشفين في شمال العراق ، المقطع الأول الذي ينكشف فيه التكوين هو صندور في محافظة دهوك ، أما المقطع الثاني فهو مقطع شيراسوار في محافظة أربيل، وقد أظهرت نتائج التحليل السحني أن تتابعات تكوين خورمالة وسنجار تتألف من سحنات دقيقة وصخارية من الحجر الجيري .

ترأس لجنة المناقشة الأستاذ الدكتور عمر أحمد مولود البدراني، وعضوية كل من الأستاذ الدكتور رافع ابراهيم عبدالله والمدرس الدكتور محمد علي مال الله الراشدي من كلية هندسة النفط والتعدين في جامعة الموصل، وبإشراف وعضوية الأستاذ الدكتور زيد عبدالوهاب ملك.