14 مارس، 2024

كلية الإدارة والإقتصاد تقيم ورشة علمية عن تقانة المعلومات والزراعة المستدامة..

أقامت كلية الادارة والاقتصاد بجامعة الموصل ورشة علمية ، يوم الأربعاء ١٣ آذار ٢٠٢٤ ، تناولت دور تقنية المعلومات الذكية في تعزيز الزراعة المستدامة ، تضمنت الورشة ثلاث محاور الأول منها عن المدن الذكية الخضراء قدمه الأستاذ الدكتور عامر عبد الرزاق الناصر ، وتطرق المحور الثاني الى الزراعة الخضراء والذي عرضه الأستاذ الدكتور محمد مصطفى حسين ، اما المحور الثالث قدمه كل من الأستاذ الدكتور علي عبدالفتاح الشاهر والأستاذ المساعد الدكتور محمد عاصم السالم عن استخدام تقانة انترنت الاشياء (IOT) في الزراعة المستدامة .

توصلت الى ضرورة استخدام أنظمة الاستشعار للوقاية من حرائق المحاصيل، والإستفادة من تقنية الإنترنت لتطوير الزراعة على أسطح المنازل ، وأهمية زيادة الوعي والثقافة في هذا المجال في المناطق الريفية على وجه الخصوص .