14 مايو، 2024

رئيس جامعة الموصل يلتقي الشاب عمر السعرتي مدير مؤسسة خلوها أجمل

ضمن سعي جامعة الموصل لزيادة الاهتمام بالطاقات المجتمعية، والتواصل مع المؤسسات الفاعلة في المجتمع، التقى الاستاذ الدكتور قصي كمال الدين الأحمدي رئيس جامعة الموصل، بالشاب الموصلي المعروف(عمر السعرتي) مدير مؤسسة (خلوها أجمل) والتي بلغ عمرها ( ٧) أعوام وهي مستمرة بالعطاء والتي ضمّت شباباً موصليين لم يعرفوا للنوم طعماً منذ دمار المدينة، ليشمروا عن سواعدهم وينهضوا بحملة تطوعية بأبسط ما يملكون من أدوات، يحملون بأيديهم آلات تنظيف من أجل أن تبقى الموصل أبية نقية.

يشار بأن الشاب عمر هو الذي أسس وجمع الشباب تحت تسمية مؤسسة (خلوها أجمل). وهو بطلٌ من أبطال المدينة في ريعان شبابه ويحمل حبّاً كبيراً لمدينته بدأ مشواره بالعمل التطوعي ب(٢٥) شاباً واليوم هو قائد لما يقارب (١٥٠) شاباً متطوعا، حيث قام هو وفريقه بتنظيف الكثير والكثير من مناطق الموصل بعد أن نفضت الحرب غبارها وتحررت المدينة، إستطاع أن يعيد بناء (١٥٠) بيتاً في الموصل القديمة كما أعاد (٧٥) دكاناً تجارياً للبسطاء مع تهيئة كل ما يحتاجون من أجل دعمهم للحصول على لقمة العيش، فضلا عن رسمه البسمة على وجوه الأطفال من الأيتام مع كل عيد خلال حملات للكسوة بلغ عدد المستفيدين منها لما يقارب ( ١٠٠٠) يتيم.

بدوره عبر الشاب عمر عن سعادته بهذا اللقاء مؤكدا على مواصلة مشواره في المؤسسة لتقديم كل مايخدم المدينة وابنائها من المتعففين في مختلف مناطقها، من جانبه أعرب السيد رئيس الجامعة عن إعجابه بهمة الشاب عمرالسعرتي ورفاقه مؤكدا ان همة الإنسان دليل حياته وهم نموذجٌ رائع من شباب المدينة الذين يحق لنا ان نفخر بصنائعهم وان أفعالهم لن تنسى مهما تقادم الزمان، فمواقف الخير لن تُمحى.وستبقى درساً يتناقله الأجيال.