11 يونيو، 2024

كلية العلوم تقيم ورشة عمل عن إستخدامات وتطبيقات النباتات الطبية..

أقامت لجنة شؤون المرأة في كلية العلوم ورشة عمل بعنوان (النباتات الطبية وإستخداماتها وتطبيقاتها) ، يوم الإثنين 10 حزيران 2024، حاضر فيها كل من الاستاذ المساعد الدكتورة رنا طارق يحيى ، المدرس المساعد الين موفق خليل ، المدرس المساعد نور الهدى أحمد محمد طاهر ، والمدرس المساعد فادية نور الدين سعيد .
هدفت إلى التعريف بالنباتات الطبية وأهميتها وإستخداماتها وتطبيقاتها في حياتنا اليومية.

تضمنت عدة محاور منها الحديث عن الفوائد الصحية للنباتات الطبية و تعزيز الجهاز المناعي، ومضادات الأكسدة، ومضادات الإلتهابات، وتحسين الهضم، وتحسين صحة القلب.

وأوصت بأهمية الإستمرار في البحث والتطوير في مجال زراعة النباتات الطبية لأهميتها في الصحة المجتمعية ودعم الإبتكار والتعاون بين الجامعات والمراكز البحثية لتحقيق تقدم مستدام في هذا المجال.