12 يونيو، 2024

رسالة ماجستير في كلية الإدارة والاقتصاد تناقش دور الاستثمار الأجنبي المباشر في محاربة البطالة في دول العالم العربي ..

ناقشت كلية الإدارة والاقتصاد رسالة الماجستير الموسومة (قياس وتحليل أثر الاستثمار الأجنبي المباشر في تخفيف حدة البطالة لبعض الدول العربية للمدة (1990_ 2022) ) .

تناولت الدراسة التي تقدم بها الطالب فهد تركي شيخو قياس تأثير الاستثمار الأَجنبي المباشر على البطالة في عدد من الدول النامية وتحليلها وتشخيص المصادر الأَبرز في المدى القريب و البعيد ، وتوصلت الى أَنَّ الاستثمار الأَجنبي المباشر يؤثر إيجابياً في تخفيف حدة البطالة في دول العينة.

ترأس لجنة المناقشة الأستاذ الدكتور سعد محمود الكواز , وعضوية كل من الأستاذ المساعد الدكتور أوس فخر الدين أيوب , و الأستاذ المساعد الدكتور خطاب عمران صالح من جامعة تكريت , وبإشراف وعضوية الأستاذ المساعد الدكتور رباح جميل سعد الدين .