30 يوليو، 2024

وزير التعليم يوجه بإشغال خطة الدراسات العليا وتخويل الجامعات معالجة الحالات الحرجة في الامتحان التنافسي

▪️فتح باب التدوير بين مقاعد الامتيازات كافة للناجحين لإشغال مقاعدهم الشاغرة اعتبارا من 2024/7/30 ولغاية 2024/8/1.

▪️يحق للجامعات التدوير من قناة القبول العام الى قناة النفقة الخاصة لإشغال المقاعد الشاغرة (إن وجدت) على وفق الاستحقاق اعتبارا من 2024/8/1 ولغاية 2024/8/6.

▪️يتاح للناجحين ضمن قنوات القبول العام والنفقة الخاصة التدوير الى مقاعد الامتيازات الشاغرة.

▪️تخويل مجالس الجامعات منح الحالات الحرجة القريبة من النجاح في الامتحان التنافسي ما لا يزيد عن خمس درجات لإشغال المقاعد الشاغرة اعتبارا من 7/8/2024.

▪️تضمين فئة ذوي الاحتياجات الخاصة مقعدا مضافا ثانيا استنادا الى التعديل الأول لقانون ذوي الإعاقة والاحتياجات الخاصة رقم (٣٨) لسنة ٢٠١٣ مع الالتزام بتحقق شرط النجاح.

*دائرة الإعلام والاتصال الحكومي*
*وزارة التعليم العالي والبحث العلمي*