4 أغسطس، 2024

وزير التعليم يصادق على توصية باستحداث جامعة حكومية جديدة في واسط

صادق وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور نعيم العبودي على توصية لجنة وزارية باستحداث جامعة حكومية جديدة في محافظة واسط.

وأكد وزير التعليم لدى استقباله وفدا ضم محافظ واسط الدكتور محمد جميل المياحي وعددا من السادة نواب المحافظة وأعضاء مجلسها وممثلا عن نقابة الأطباء أنه صادق على توصيات لجنة وزارية عليا في منتصف تموز الماضي 2024 لتحديد التخصصات التي تخدم بيئة التنمية في المحافظة وأقضيتها والتنسيق مع الحكومة المحلية لإجراء المتطلبات الإدارية والقانونية اللازمة.

وأعرب عن اهتمام الوزارة وحرصها على إدامة المشاريع الجامعية في عموم المحافظات لمواكبة متطلبات التنمية وتغطية مقتضيات الزيادة المؤشرة في نسبة الالتحاق في التعليم الجامعي بمختلف التخصصات.

وثمن السيد محافظ واسط ونوابها وأعضاء حكومتها المحلية اهتمام وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور نعيم العبودي ومصادقته على التوصية باستحداث جامعة حكومية جديدة في المحافظة ورعاية احتياجاتها من التخصصات العلمية والتقنية والطبية والصحية.

*دائرة الإعلام والاتصال الحكومي*
*وزارة التعليم العالي والبحث العلمي*