7 أغسطس، 2024

كلية الطب البيطري تناقش رسالة ماجستير عن تأثير دور المتعضيات الحية على التغيرات المرضية لطائر السمان والمعامل بالاجهاد الحراري ..

نوقشت في كلية الطب البيطري بجامعة الموصل رسالة ماجستير عن تأثير المتعضيات الحية على التغيرات المرضية التي يتعرض لها طائر السمان عند تعرضه للإجهاد الحراري ، للطالبة مروة ميسر يونس الطائي ، حضر جانباً منها الاستاذ الدكتور منير سالم طه مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية ، اليوم الأربعاء ٧ آب ٢٠٢٤ ، هدفت الدراسة إلى تحديد كيفية تأثير هذه المتعضيات على صحة الطائر واستجابته للأمراض في ظروف الحرارة العالية، عن طريق فهم أفضل لآليات التأثير البيئي على صحة الطيور وتقديم حلول محتملة لتحسين حمايتها في الظروف البيئية الصعبة .

ترأس لجنة المناقشة الاستاذ الدكتورة وفاء عبد الغني عبد الغني سليمان ، وبعضوية كل من الاستاذ المساعد الدكتور احمد محمد علي و الاستاذ المساعد الدكتورة ايناس شيت مصطفى وبإشراف وعضوية الاستاذ المساعد الدكتورة هديل باسم ذنون.