14 أغسطس، 2024

رسالة ماجستير تحت عنوان (نسبة حدوث التنمر بين طلاب المرحلة المتوسطة: دراسة مقارنة بين المراهقين ذوي السمنة المفرطة والوزن الصحي)

ناقشت كلية التمريض بجامعة الموصل رسالة الماجستير الموسومة ” نسبة حدوث التنمر بين طلاب المرحلة المتوسطة: دراسة مقارنة بين المراهقين ذوي السمنة المفرطة والوزن الصحي “يوم الاربعاء الموافق 14/8/2024. وفي قاعة المناقشات في كلية التمريض. حضر جانبا منها الاستاذ الدكتور منير سالم طه المساعد العلمي للسيد رئيس الجامعة وعدد من أساتذة الكلية..

هدفت الدراسة التي تقدمت بها الطالبة (نادية خلف سليمان)، الى تقييم نسبة حدوث التنمر بين طلبة المرحلة المتوسطة في مدينة الموصل، وتحديد مدى تعرض طلبة المرحلة المتوسطة للتنمر المتعلق بوزنهم، سواء بين المصابين بالسمنة أو ذوي الوزن الطبيعي.

اوصت الدراسة بضرورة إعداد برنامج لمكافحة التنمر في المدارس لما له من تأثير على سلوك الطلبة المستهدفين منه.

ترأس لجنة المناقشة الاستاذ الدكتور نصر موفق يونس من وعضوية كل من الأستاذ المساعد الدكتور محمد حيدر موسى من جامعة دهوك / المعهد التقني. والمدرس الدكتور نواف محمد ظاهر ، وبأشراف وعضوية المدرس الدكتور ريان إبراهيم خليل.