15 أغسطس، 2024

وزير التعليم يوقع اتفاقا علميا للتعاون مع هيأة التصنيع الحربي ويؤكد على التكامل مع مؤسسات الدولة وتلبية متطلباتها العلمية

وقعت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وهيأة التصنيع الحربي اتفاقا علميا لتعزيز التعاون في مجالات البحث العلمي والتطوير التكنولوجي ودعم الابتكار.

وأكد وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور نعيم العبودي خلال مؤتمر صحفي مشترك مع رئيس هيأة التصنيع الحربي المهندس مصطفى عاتي حسن في مقر وزارة التعليم العالي والبحث العلمي أن الاتفاق ينص على تطوير برامج تعليمية وتدريبية لبناء القدرات في المجالات ذات الاهتمام المشترك وتبادل الخبرات والمعلومات والموارد وتوفير الدعم الأكاديمي والبحثي للمشاريع واعتماد مشاريع طلبة الدراسات العليا في التخصصات التي تخدم البحوث التطبيقية والميدانية التي يتطلبها عمل الهيئة لاسيما في الاختصاصات التي تتعلق بتطوير الصناعات الدفاعية.

وأضاف أن وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وجامعاتها حريصة على التكامل مع مؤسسات الدولة وتلبية احتياجاتها على وفق رؤية واستراتيجية الحكومة العراقية وبرنامجها ومنهاجها الوزاري من الأبحاث التخصصية والدعم الفني والتكنولوجي وتوفير فرص التدريب فيما أعرب رئيس هيأة التصنيع الحربي عن تقديره للاهتمام الكبير الذي تبديه مؤسسات التعليم العالي والبحث العلمي في تعضيد مساحة العمل المشترك وتقديم الخبرات النوعية في المجالات التي تخدم عمل الهيأة على المستوى العلمي والاستشاري.

دائرة الإعلام والاتصال الحكومي
وزارة التعليم العالي والبحث العلمي