26 أغسطس، 2024

رسالة ماجستير في كلية الصيدلة عن تقييم مقاومة الأنسولين والإجهاد التأكسدي ووظائف الكبد لدى مرضى السكري من النوع الثاني

ناقشت كلية الصيدلة بجامعة الموصل رسالة ماجستير بعنوان ” تقييم مقاومة الأنسولين والإجهاد التأكسدي ووظائف الكبد لدى مرضى السكري من النوع الثاني الذين يتناولون داباجليفلوزين ، يوم الإثنين 26 آب 2024 ، حضر جزءاً منها الأستاذ الدكتور منير سالم طه مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية.

تناولت الدراسةالتي تقدم بها الطالب خليل أمجد خليل تقييم التأثير المحتمل لدواء الداباجليفلوزين على مقاومة الإنسولين ووظائف الكبد لدى مرضى السكري من النوع الثاني .

هدفت الدراسة الى تقديم توصيات لتحسين إستراتيجيات العلاج لهؤلاء المرضى.

ترأس لجنة المناقشة الأستاذ الدكتورة زينة عبدالمنعم عبدالمجيد وعضوية كل من الأستاذ الدكتور أسامة يعقوب من جامعة البصرة والأستاذ المساعد الدكتور مصعب محمد خلف وبإشراف وعضوية كل من الأستاذ المساعد الدكتور فواز عبد الغني مصطفى والأستاذ المساعد الدكتور محمد نجم عبد .