9 أكتوبر، 2024

جامعة الموصل تشارك في مؤتمر دولي لرقمنة التراث وتحصل على جائزة أفضل بحث علمي مقدم ضمن فعاليات وأعمال المؤتمر ..

ضمن فعاليات المؤتمر الدولي لرقمنة التراث الذي أقامته جامعة فايزبادن الألمانية وبتنظيم من جامعة براندنبورك و ضمن برنامج DAAD Taziz، شارك باحثون وأساتذة من كليات الهندسة وعلوم الحاسوب والرياضيات والآثار ومركز الحاسبة الإلكترونية في جامعة الموصل بأعمال المؤتمر، والذي تضمن ورش عمل وجلسات وإلقاء بحوث للسادة المشاركين من الجامعة حيث تم اختيار بحوثهم ضمن سبعين بحثا للنشر في مجلة lecture Notes in Informatics الألمانية والمصنفة ضمن مستوعب سكوبس.
وقد أشاد الدكتور موفق ساجت سمير مدير قسم المنظمات الدولية في دائرة البعثات في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي العراقية ممثل معالي وزير التعليم العالي العراقي، الدكتور نعيم العبودي المحترم بالمشاركة الفاعلة لباحثي جامعة الموصل ونقل شكر معالي الوزير إلى رئاسة الجامعة، خصوصا أن جائزة أفضل بحث في المؤتمر كانت من نصيب جامعة الموصل للباحثين: الأستاذ المساعد الدكتور باسم محمد محمود، و الأستاذ المساعد الدكتور زهير قيس إبراهيم، والمدرس احمد صالح حسن).
كما تضمنت أعمال المؤتمر زيارات للمتاحف الرقمية، ومتحف الحاسوب، وورش عمل على هامش أعماله.

قسم الإعلام والاتصال الحكومي /جامعة الموصل