17 أكتوبر، 2024

جامعة الموصل تستضيف مؤتمر الحوكمة الإلكترونية الثاني في نينوى

برعاية وحضور معالي وزير الثقافةوالسياحة والآثار الأستاذ الدكتور أحمد فكاك البدراني ،
إستضافت جامعة الموصل أعمال مؤتمر الحوكمة الإلكترونية الثاني في نينوى بعنوان ” ريادة الحوكمة الإلكترونية نحو مستقبل رقمي مستدام ” الذي أقامته اللجنة الوزارية للحوكمة الإلكترونية في وزارة الثقافة بالتعاون مع جامعة نينوى وبدعم من شركة نور البداية NBT el . ، اليوم الأربعاء 16 تشرين الثاني 2024 ، حضره الأستاذ الدكتور قصي كمال الدين الأحمدي رئيس جامعة الموصل والأستاذ الدكتور أسامة المشهداني رئيس جامعة نينوى والأستاذ الدكتورة علياء عباس علي العطار رئيس الجامعة التقنية الشمالية وعدد من أعضاء مجلس الجامعة ومحافظة نينوى ومدراء الدوائر والمؤسسات والمنظمات .

برنامج الإفتتاح تضمن كلمة معالي وزير الثقافة والسياحة والآثار وكلمات كل من جامعة نينوى وديوان محافظة نينوى وشركة نور البداية NBT el.

كما تخلل جلسة الإفتتاح عرض لمجمل الخدمات الناجحة على طريق الحوكمة الألكترونية في كل من بلدية الموصل ، مديرية المنتجات النفطية ، ومديرية الصحة ، مستشفى الأورام والطب النووي ومفوضية الإنتخابات – مكتب نينوى وشركة نور البداية ، فيما عُرضت الفعاليات التي سبقت إقامة المؤتمر من الجلسة الإستشارية والورش والدوائر والمحاضرات والجامعات المشاركة وبيان أثرها في توطيد التواصل مع مؤسسات القطاع العام ، كما تم توضيح الخطوات المستقبلية للحوكمة في نينوى ومن ثم قراءة التوصيات وضرورة متابعتها مع الحكومة المركزية والمحلية والجهات المعنية .

في الختام تم إعلان نتائج إختبار الورش وتكريم الفائزين فيها .