17 أكتوبر، 2024

وزير التعليم يترأس لجنة المجلس التنسيقي العراقي السعودي ويؤكد استعداد العراق ومؤسساته الجامعية لتبادل الطلبة بين البلدين

ترأس وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور نعيم العبودي الاجتماع الدوري للجنة التعليم والشباب والرياضة لمناقشة ومتابعة أعمال المجلس التنسيقي العراقي السعودي.

وناقش المجتمعون المحاور المدرجة على جدول الأعمال التي منها الحاضنة العلمية التقنية العراقية السعودية ومنظومة الخبرة العلمية الإلكترونية التي تشمل فئة الأستاذ الزائر والمراكز البحثية المعتمدة لدى الجانبين والدورات التدريبية في مجال الاعتماد المؤسسي والأكاديمي ومقترح جامعة إلكترونية عراقية سعودية.

وقدم ممثلو الوزارات ومؤسسات الدولة عددا من المقترحات ضمن سياق المجلس التنسيقي العراقي السعودي تتعلق بتبادل الخبرات في مجال إعداد قادة تدريب (TOT) والتوأمة مع مراكز التدريب عن طريق الزيارات المتبادلة للاطلاع على طرائق التدريب الحديثة المعتمدة في البلدين وإنشاء مدرسة ذكية خاصة بالتعليم المدمج لذوي الاحتياجات الخاصة وإدخال تكنولوجيا الذكاء الاصطناعي في مجال التعليم والمجال الإداري والتدريب في مجال الاستثمار والتسويق الرياضي وإقامة أسبوع رياضي بين شبابي العراق والسعودية.

وأكد وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور نعيم العبودي استعداد العراق ومؤسساته الجامعية لتبادل الطلبة بين البلدين ضمن بيئة التعاون والتنسيق المشترك وفي ضوء مؤشرات التفاعل الدولي مع برنامج ادرس في العراق.

*دائرة الإعلام والاتصال الحكومي*
*وزارة التعليم العالي والبحث العلمي*