6 مارس، 2019

فرع قانون حقوق الانسان في كلية الحقوق بجامعة الموصل.. يعقد ندوته العلمية الثانية حول قرار مجلس النواب العراقي باعتبار محافظة نينوى منطقة منكوبة

برعاية السيد رئيس جامعة الموصل الاستاذ الدكتور قصي كمال الدين الاحمدي، حضر السيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون الادارية الدكتور اكرم محمود حسين، ممثلا عن سيادته، اعمال الندوة العلمية الثانية التي اقامها فرع قانون حقوق الانسان في كلية الحقوق، صباح يوم الاربعاء الموافق 6 اذار 2019 في المنتدى العلمي والادبي، تحت شعار (اعمار نينوى ونهضتها منطلقا لاستقرار العراق وازدهاره) حضرها الاستاذ الدكتور محمد حسين الحمداني عميد كلية الحقوق، وعدد من السادة عمداء الكليات ورؤساء الاقسام والتدريسيين والمدعوين من ذوي الاختصاص.. استهلت الندوة بتلاوة مباركة من آي من الذكر الحكيم للقارئ الدكتور عبدالملك سليمان، تلاها كلمة رئيس اللجنة التحضيرية للندوة الدكتور خلف رمضان الجبوري، بعدها تم عرض فيلم وثائقي عن الدمار الحاصل في مدينة الموصل القديمة، ثم ابتدأت الجلسة العلمية الاولى برئاسة الدكتور محمد يونس الصائغ ومقررية الدكتور اسامة احمد محمد، القيت فيها المحاضرة الافتتاحية القاها الدكتور لقمان عثمان احمد، فتح بعدها باب المناقشة.. فيما ترأس الجلسة العلمية الثانية الدكتورة زينة غانم العبيدي، ومقررية الدكتورة علياء غازي طاهر، القي فيها خمسة بحوث لكل من الدكتور خلف رمضان الجبوري، والدكتورة سهى احمد سليم، والدكتور وسام احمد ابراهيم، والدكتور محمد عزت فاضل، والدكتور فتحي محمد فتحي.. فتح بعدها باب المناقشة والقيت التوصيات حيث كانت مواضيع الندوة ضمن ثلاث محاور هي (المحور القانوني والاجتماعي والعام) .يجدر بالذكر ان الهدف من اقامة الندوة هو اسهام كلية الحقوق اسهاما مميزا في تفعيل قرار مجلس النواب العراقي ان يأخذ طريقه حيز التنفيذ لاعمار محافظة نينوى باعتبارها مدينة منكوبة.