21 يوليو، 2025

الاستاذ الدكتور وحيد محمود الإبراهيمي رئيس جامعة الموصل يستقبل سعادة سفيرة المملكة الاسبانية لدى العراق

استقبل الاستاذ الدكتور وحيد محمود الإبراهيمي رئيس جامعة الموصل اليوم الاثنين ٢١ تموز ٢٠٢٥ ، بمكتبه الرسمي سعادة السيدة أليثا ديل بولغار ، سفيرة مملكة اسبانيا لدى العراق .

مرحباً بها وبزيارتها لجامعة الموصل ،معرباً عن تقديره لأبعادها واهدافها .

بحثت نقاشات الجانبين في عدد من المواضيع والقضايا المهمة على طريق النهوض بالعملية التعليمية بما فيها تبادل الخبرات العلمية بين الجامعة والجامعات الإسبانية وأهمية التعاون المثمر فيما بينها في مختلف المجالات العلمية والتعليمية ، وإمكانية إرسال الطلبة للمملكة الإسبانية للدراسة ونيل شهادات الماجستير والدكتوراه باللغة الإسبانية ، وكذلك استقبال الطلبة الاسبان لدراسة اللغة العربية في جامعة الموصل .

فضلاً عن نقاشات مستفيضة عن جهود مستقبلية في إفتتاح قسم علمي للغة الإسبانية في جامعة الموصل يتيح للطلبة فرصة تعلمها والتعرف على جوانبها الثقافية .

من جانبها، أعربت السفيرة الإسبانية عن
سعادتها بهذه الزيارة معبرةً عن شكرها للسيد رئيس الجامعة لما لاقته من حفاوة الاستقبال ، معبرةً عن إعجابها بعراقة جامعة الموصل وتاريخها العلمي الحافل بالمنجزات ، وحضارة مدينة الموصل العريقة ، وبما تحقق من عملية إعادة إعمارها بعد الدمار الذي شهدته .

مؤكدةً حرص اسبانيا على بناء علاقات تعاون ناجحة بين البلدين بشكل عام ومؤسساتهما الأكاديمية على وجه الخصوص .

مشاركة الخبر