28 مارس، 2019

اختتام دورة المهارات التقنية واللغوية و الاعلامية في ادارة الموقع الاكتروني لجامعة الموصل

.اختتمت اليوم الخميس الموافق ٢٨/ ٣ / ٢٠١٩ و على قاعة اللغة المتعدد الوسائط في المركز الطلابي ، الدورة التدريبية ( المهارات التقنية و اللغوية و الاعلامية في ادارة الموقع الاكتروني لجامعة الموصل) التي اقامتها مركز الحاسبة الاكترونية لاعضاء ارتباط الموقع الاكتروني للكليات و المراكز و المديريات في جامعة الموصل، اذ استمرت فعاليات الدورة ٣ ايام متتالية تلقوا فيها المشاركون محاضرة للدكتور عمر احمد ابراهيم الزيدي مدير الموقع الاكتروني حول كيفية ادارة صفحات الموقع الالكتروني باللغتين العربية و الإنكليزية وبناء القدرات و تنمية المهارات المشاركين والخدمات التي يقدمها الموقع كالبريد الاكتروني و نشر النشاطات و الاخبار و الاهتمام بنوعية و جودة الخبر و ايصال المعلومة بشكل افضل و السير الذاتية للتدريسين و كذلك نشر الصور و مقاطع الفيديو و توثيقها و التعامل مع الموقع بشكل مهني . اما فن صياغة الخبر الصحفي كانت عنوانا مميزا لمحاضرة أ.م.د.رعد احمد امين الطائي من كلية الاداب / قسم الاعلام ، تضمنت المحاضرة شرح مفصل حول كيفية صياغة الخبر الصحفي و اولويات الخبر و اختيار العنوان و انواعها و طرق تحرير الخبر ثم اعادة صياغة الخبر و التوسع في الخبر الصحفي. و اليوم الاخير من الدورة جاءت بعنوان اغلاط اللغة العربية و سبل تدراكها للدكتور شيبان أديب رمضان الشيباني من كلية الاداب/ قسم اللغة العربية تضمنت شرح بعض الاغلاط الكتابية الشائعة المستخدمة في اللغة و كيفية كتابة الهمزة و الاغلاط النحوية / الجزم و الجمل و رتبها و الاغلاط اللغوية ..التعبير / قل و لا تقل و شرح مفصل عن الاغلاط التعبيرية في الصياغة ، و كانت لمداخلات المشاركين القيمة اثر ايجابي و فاعل للارتقاء بدور الموقع الاكتروني الرسمي لجامعة الموصل .