24 أبريل، 2019

السيرة النبوية واثرها في ارساء السلم والامن المجتمعي في ندوة لكلية العلوم الاسلامية

برعاية الاستاذ الدكتور قصي كمال الدين الاحمدي رئيس جامعة الموصل وحضور الاستاذ مفيد ذنون يونس مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية نيابة عن السيد رئيس الجامعة،اقام قسم الحديث في كلية العلوم الاسلامية وبالتعاون مع مركز وعي للبحوث والدراسات الندوة العلمية الموسومة(السيرة النبوية واثرها في ارساء السلم والامن المجتمعي) صباح يوم الاربعاء الموافق 24 نيسان 2019 وفي قاعة المنتدى العلمي والادبي للجامعة…حضر الندوة السيد عميد الكلية الاستاذ الدكتور طه حماد مخلف وعدد من عمداء الكليات وتدريسيي الكلية والمشايخ..استهلت الندوة بتلاوة آي من الذكر الحكيم للدكتور عبدالملك سليمان جاء بعدها كلمة السيد عميد الكلية تحدث فيها عن سيرة النبي محمد “صل الله عليه وسلم”وكلمة الدكتور عبدالله سعود عبدالرحمن رئيس قسم الحديث وعلومه ،فيما كانت المحاضرة الافتتاحية بعنوان (فقه التعامل مع غير المسلمين ،نظرة حديثة لتراجم البخاري في صحيحه) للاستاذ الدكتور فهمي احمد عبدالرحمن القزاز رئيس مركز وعي للبحوث والدراسات..والذي بدوره قدم درع المركز الى الاستاذ الدكتور قصي كمال الدين الاحمدي رئيس الجامعة تسلمه بالنيابة الاستاذ الدكتور مفيد ذنون يونس المساعد العلمي لرئيس الجامعة ثم سلم السيد المساعد العلمي الشهادات التقديرية الى المشاركين والقائمين على هذه الندوة..افتتح بعدها السيد المساعد معرضاً للكتاب والذي اقيم على هامش الندوة.تضمنت الندوة جلستين علميتين ترأس الاولى الدكتور احمد صالح حميد ومقررية الدكتور عمر ياسين طه القي فيها خمس محاضرات لكل من الاستاذ الدكتور نايف محمد شبيب والاستاذ الدكتور خالد محمد الخالدي والدكتور باسل خلف حمود والاستاذ علي اسامة الرفاعي والدكتورة سالمة محمود محمد.فيما ترأس الجلسة الثانية الدكتور فائز علي بخيت ومقررية الدكتورة سالمة محمود محمد القي فيها ستة بحوث لكل من الاستاذ الدكتور خالد محمود عبدالله والدكتور برزان ميسر حامد والاستاذ الدكتور حارث حازم ايوب والدكتور معاذ احمد حسن والاستاذ الدكتور عبدالقادر عزيز احمد والدكتور صهيب محمد ناصر والدكتور عبدالمحسن طه العبادي والدكتور اياد حامد محمود والدكتور غزوان صالح حسن.