21 يونيو، 2019

المعهد الفرنسي العراقي في الموصل.. يستضيف فريقا فرنسيا لانتاج الافلام الوثائقية السينمائية والتلفزيونية

ضمن النشاطات الثقافية للمعهد الفرنسي العراقي في الموصل، وبحضور السيد عميد كلية الحقوق الدكتور خلف رمضان الجبوري، والدكتور محمد زهير زيدان مسؤول وحدة الركن الفرانكفوني في رئاسة الجامعة، ومدير قسم الاعلام والعلاقات العامة، وجمهور من الطلبة والتدريسيين والمهتمين بالشأن الثقافي في مدينة الموصل، استضاف المعهد الفرنسي العراقي في الموصل، ظهر يوم الخميس الموافق 20 حزيران 2019 فريقا فرنسيا متخصصا في انتاج الافلام الوثائقية السينمائية والتلفزيونية. حيث قدم رئيس الفريق اكزافييه دو لوران ومساعدتيه كارولين ماليار وكارولين فلورانتين شرحا مفصلا عن تجاربهم المهنية في ميدان تصوير واخراج الافلام الوثائقية في مختلف أنحاء العالم. كما قدموا موجزا عن الفلم الوثائقي الذي يأملون في إنتاجه عن مدينة الموصل وجامعتها الرئيسية وعن تأثير التعليم في إعادة اعمار وتأهيل البنية التحتية المادية والمعنوية المدمرة بسبب ممارسات عصابات داعش الارهابية إبان سيطرتهم على المدينة.