30 مارس، 2026
فريق بحثي في جامعة الموصل ينشر بحثاً متميزاً بالتعاون مع مركز البوليمر في مجلات عالمية تقع ضمن مستوعبات سكوبس وكلاريفيت (Q1)

في تعاون دولي مثمر وترسيخاً لسعي جامعة الموصل في الحضور المميز في البحث العلمي المتطور، أعلن فريق بحثي من كلية التربية للعلوم الصرفة، بالتعاون مع مركز بحوث البوليمر في University of Sheffield، عن نشر بحث علمي متميز في إحدى المجلات العالمية الرصينة.
وجاء البحث الموسوم:
“Spectroscopic Characterization and DFT Analysis of Ethynylene and Ethynylene–Thiophene Linkages in Donor–Acceptor Copolymers”
منشوراً في مجلة Polymer التابعة لدار النشر العالمية Elsevier عبر منصة ScienceDirect، والتي تعد من المجلات المرموقة المصنفة ضمن الربع الأول (Q1) في مستوعبي سكوبس وكلاريفيت، وبمعامل تأثير (4.5) و(CiteScore: 7.7).
ضم الفريق البحثي من كلية التربية للعلوم الصرفة كلاً من:
الأستاذ المساعد الدكتور أحمد غالب شيخو العزاوي
الأستاذ المساعد الدكتور أحمد موفق سعدون
الأستاذ المساعد الدكتور إيفان بهنام كرومي
الأستاذ المساعد وعد غانم بديوي
ويأتي هذا الإنجاز في إطار تعزيز التعاون العلمي الدولي، وترسيخ مكانة جامعة الموصل في مجالات البحث العلمي الرصين، لا سيما في تخصصات علوم المواد والبوليمرات.
مبارك لجامعة الموصل تألقها المستديم في ميادين العلم والتعليم .

















