27 يناير، 2021

باحة المجمع الثاني لجامعة الموصل تزدان بنصب يمثل النحات العراقي الكبير جواد سليم

ازدانت باحة المجمع الثاني لجامعة الموصل بتمثال النحات العراقي الكبير(الموصلي الاصل) جواد سليم الذي ازاح الستار عنه السيد رئيس جامعة الموصل الاستاذ الدكتور قصي كمال الدين الاحمدي يوم الثلاثاء الموافق 26 كانون الثاني 2021، والذي تبرع به النحات خليل خميس الى كلية الفنون الجميلة ضمن اعماله المهداة الى مدينة الموصل .
يجدر بالإشارة الى ان النحات انجز العمل النحتي من مادة البرونز النقي بإرتفاع 2.60م ضمن المشروع الاربعون رمزا من رموز الابداع في العراق ، وحضر مراسيم رفع الستار عن النصب الاستاذ المساعد الدكتور نشأت مبارك صليوا عميد كلية الفنون الجميلة وعدد من اساتذة كليات المجمع الثاني ومن الطلبة .
يذكر ان الفنان العالمي الراحل جواد سليم كانت له بصمات وضاءة على الساحة الفنية العراقية لعل أهمها نصب الحرية الخالد في ساحة التحرير في العاصمة الحبيبة بغداد.