3 سبتمبر، 2026
جامعة الموصل وبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي(UNDP).. شراكة ثقافية تعزز رسالة السلام العالمي

استقبل رئيس جامعة الموصل الأستاذ الدكتور وحيد محمود الإبراهيمي، بحضور المساعد العلمي الأستاذ الدكتور عبدالرحيم إبراهيم جاسم، وفد برنامج الأمم المتحدة الإنمائي (UNDP) في العراق، الذي ضم السيد تيبي تسوروبوتشي من وحدة الإدارة المحلية (LMU)، والسيدة بژار قاني مساعد أول للمشروع، والسيد هوشيار حسن من وحدة الإدارة المحلية.
وأشاد رئيس الجامعة بجهود البرنامج في دعم إعادة إعمار مباني جامعة الموصل التي تعرضت للتدمير على يد عصابات داعش الإرهابية، مؤكدًا أهمية استمرار التعاون في المجالات الثقافية والإنسانية.
وبحث اللقاء إقامة تعاون ثقافي مع الجانب الياباني يتضمن معرضًا فنيًا مشتركًا بين جامعة الموصل و مدينة هيروشيما اليابانية، يعكس آثار الحرب ويدعو من خلال الفن إلى السلام والتعايش السلمي العالمي، على أن يُعرض بالتزامن في جامعة الموصل ومدينة هيروشيما.
كما زار الوفد بناية مركز الحاسبة الإلكترونية التي تعرضت للحرق خلال فترة احتلال عصابات داعش الارهابية، وجرى بحث إمكانية مساهمة البرنامج في إعادة إعمارها وتأهيلها.

















