23 فبراير، 2020

قسم الترجمة بكلية الآداب يبحث الأساليب المستخدمة في كتابة ملخصات البحوث العلمية..

من اجل زيادة فرص نشر البحوث في المستوعبات العالمية الرصينة والتي من شأنها الارتقاء بمستوى وتصنيف جامعة الموصل عالمياً ،أقام قسم الترجمة في كلية الآداب في جامعة الموصل ندوة علمية تحت عنوان ( How To Write A Great Abstract) وعلى قاعة ابن الأثير في الكلية صباح يوم الأحد الموافق 23/2/2020، جرت اعمال الندوة برعاية وحضور السيد رئيس جامعة الموصل الاستاذ الدكتور قصي كمال الدين الاحمدي والسيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية وبإشراف عميد الكلية وحضور عدد من السادة اعضاء مجلس الجامعة ومدير مركز التحسس النائي بالإضافة الى رئيس قسم الترجمة وطلبة الدراسات العليا .
تناولت محاضرات الندوة شرحا مفصلا عن كيفية كتابة مستخلصات البحوث باللغة الانكليزية والعربية وانشاء افضل ملخص لها من خلال اتباع منهجية او اساليب معتمدة رصينة تضمن نشرها في مجلات علمية دولية تدخل ضمن عدة مستوعبات عالمية بما يعزز فرص حصول الجامعة على مراتب متقدمة في التصانيف العالمية .