28 مارس، 2022

الجامعة التكنولوجية تقيم ندوة علمية عن حماية وتحسين البيئة

أقام مركز بحوث البيئة في الجامعة التكنولوجية بالتعاون مع دائرة العلاقات والإعلام في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ندوة علمية عن توجه التعليم العالي وجامعاتها في حماية وتحسين البيئة.

وأكد رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور أحمد محمد حسن الغبان في كلمته الافتتاحية أهمية تسليط الضوء على المؤشرات البيئية ومخاطرها والتحديات والحلول التي يقدمها الباحثون المختصون لتعضيد رؤية المؤسسات المعنية ورفدها بالمعالجات الممكنة.وتضمنت الندوة العلمية التي أقيمت في قاعة قسم الهندسة المدنية والتي ترأسها مدير مركز بحوث البيئة الأستاذ الدكتور عبد الحميد محمد جواد الحديث عن أهمية الموضوع البيئي والاسهامات العلمية في تقديم الرؤى لمعالجة التغيرات المناخية.وقدم الدكتور نظير عبود فزع من كلية العلوم للبنات بجامعة بغداد المحاضرة الاولى بعنوان (وثيقة المساهمات الوطنية تجاه التغيرات المناخية) فيما اختصت المحاضرة الثانية التي قدمها الأستاذ الدكتور فارس حمودي العاني من قسم الهندسة المدنية في الجامعة التكنولوجية بالمساهمات العلمية لقسم الهندسة المدنية ومركز بحوث البيئة في حماية وتحسين البيئة وبرامج الدراسات العليا في هذا المجال.
وزارة التعليم العالي والبحث العلمي
28 آذار 2022