13 سبتمبر، 2019

في أقل من شهر جامعة الموصل … دعم وتعاون مع مؤسسات التعليم الأهلي

ضمن برنامج التعاون العلمي الذي دعت اليه وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بين الجامعات الحكومية والكليات الاهلية تم توقيع اتفاقية تعاون مشترك بين جامعة الموصل وكلية الحدباء الجامعة , مثل الطرف الاول الاستاذ الدكتور قصي كمال الدين الاحمدي رئيس الجامعة فيما مثل الطرف الثاني الاستاذ المساعد الدكتور حسن صبحي حسن , صباح يوم الخميس الموافق 12 ايلول 2019 في قاعة المنتدى العلمي والادبي للجامعة .. بحضور كل من المساعدين العلمي والاداري لرئيس جامعة الموصل وعدد من عمداء الكليات .. اشتملت الاتفاقية على عدة بنود توزعت على اعارة التدريسيين بين الجهتين في الاختصاصات العلمية المختلفة وحسب قوانين الوزارة النافذة وزيارة الطلبة واعضاء الهيئة التدريسية لكلا الطرفين والتعاون في مجال البحث العلمي من خلال انجاز البحوث المشتركة ونشرها لكلا الجانبين والتعاون في الاشراف والتدريس لطلبة الدراسات العليا و في اقامة المؤتمرات العلمية والملتقيات الطلابية وكذلك التبادل والاعارة والاهداء للكتب والمنشورات العلمية والمراجع المعتمدة والدوريات في كلا الجهتين، وستدخل الاتفاقية حيز التنفيذ من تاريخ توقيعها .
يجدر بالذكر ان هذه الاتفاقية هي الثانية خلال اقل من شهر تعقدها جامعة الموصل مع مؤسسات التعليم الأهلي في نينوى.