28 أغسطس، 2022

رسالة ماجستير في كلية التربية للبنات تناقش بعض المتغيرات البايوكينماتيكية في مهارة الإعداد بباطن القدم وعلاقتها ببعض القدرات التوافقية للاعبات تنس كرة القدم

ناقشت كلية التربية للبنات في جامعة الموصل رسالة الماجستير الموسومة بـ(دراسة تحليلية لبعض المتغيرات البايوكينماتيكية في مهارة الإعداد بباطن القدم وعلاقتها ببعض القدرات التوافقية للاعبات تنس كرة القدم) ،يوم الأحد ٢٨ آب ٢٠٢٢.تناولت الطالبة خديجة إبراهيم محمد علي القدرات التوافقية وعلاقتها بالمتغيرات البايوكينماتيكية في أداء مهارة الإعداد بباطن القدم الذي يعتمد على حركة الرجلين والجذع وبصورة أساسية .تطرقت الدراسة الى التعرف على بعض المتغيرات البايوكينماتيكية لهذه المهارة التي لم تأخذ نصيبها بشكل كبير في البحث والدراسة لهذا النوع من المهارات وما يتطلبه الأداء من إمكانات فنية في رياضة تنس كرة القدم، الأمر الذي يمكن المختصين في مجال اللعبة في الكشف عن بعض الحقائق العلمية لوضعها بعين الاعتبار في التدريب ومعرفة الأداء الفني الصحيح وتقليل الأخطاء والسعي من أجل الرقي والتطور وتحسين الأداء والحصول على مواصفات البايوكينماتيكية تمكننا الاعتماد عليها في التدريب.ترأس لجنة المناقشة الاستاذالدكتور محمد خليل محمد وعضوية كلاً من الاستاذ المساعد الدكتور عبدالملك سليمان محمد والاستاذ المساعد الدكتورة سرى جميل حنا وبإشراف وعضوية الاستاذ الدكتور علاءالدين فيصل خطاب .