5 سبتمبر، 2022

بحث الدبلوم العالي في قسم الادارة الصناعية يناقش قياس مستوى ثقافة الجودة لدى العاملين في قسم تربية الضلوعية / المديرية العامة لتربية صلاح الدين الاثنين 5 أيلول 2022..

ناقش قسم الادارة الصناعية في كلية الإدارة والاقتصاد جامعة الموصل بحث الدبلوم العالي الموسوم ” قياس مستوى ثقافة الجودة لدى العاملين في قسم تربية الضلوعية / المديرية العامة لتربية صلاح الدين

تهدف الدراسة… التي تقدم بها الطالب ” مهند محمود شرقي ” في قسم الادارة الصناعية ، إلى قياس مستوى ثقافة الجودة الحالي من خلال ابعاد ثلاثة اتفق عليها الباحثون، ولجمع بيانات البحث تم الاعتماد على استمارة الاستبانة بعد عرضها على مجموعة من المختصين وشملت عينة البحث (60) مستجيباً ليجري تحليل الاستمارات بأستعمال الوسائل الاحصائية المناسبة .

وتوصل الباحث الى مجموعة من الاستنتاجات اهمها. حصول بعد دعم الانتماء لدى العاملين في المؤسسات التربوية المتوسط العام الاعلى و اقترح الباحث عدد من المقترحات من ابرزها ضرورة تركيز دورة المديرية على التوجه نحو رضا المستفيد (المراجع و الطالب و المشرف والموظفين و المعلمين والمدرسين وأولياء الامور)

ترأس لجنة المناقشة الأستاذ الدكتور علي عبدالستار الحافظ وبعضوية كلاً من مدرس دكتور رغيد ابراهيم اسماعيل وعضوية واشراف الاستاذ الدكتور ميسر ابراهيم احمد الجبوريقد تكون صورة ‏‏‏‏٤‏ أشخاص‏، و‏أشخاص يقفون‏‏ و‏منظر داخلي‏‏قد تكون صورة ‏‏٣‏ أشخاص‏قد تكون صورة ‏‏شخص واحد‏ و‏منظر داخلي‏‏