2 سبتمبر، 2024

بحث الدبلوم العالي في قسم الادارة الصناعية يناقش” مدى توافر متطلبات تقنية الصيانة الذكية / دراسة ميدانية في مصفى الكسك ” الاثنين 2 أيلول 2024 …

ناقش قسم الإدارة الصناعية في كلية الإدارة والاقتصاد جامعة الموصل بحث الدبلوم العالي في الادارة الصناعية الموسوم ” مدى توافر متطلبات تقنية الصيانة الذكية / دراسة ميدانية في مصفى الكسك “.

سعت الدراسة الحالية … التي تقدم بها الطالب ” محمد فياض هاشم ” في قسم الادارة الصناعية إلى قياس مدى توافر متطلبات الصيانة الذكية في الميدان المبحوث والمتمثلة بـ ( أخذ القرارات بناءً على البيانات ، مصدر رأس المال البشري ، التكامل الداخلي ، والتكامل الخارجي) من أجل العمل على حل المشكلة المتعلقة بنظام الصيانة في الميدان المبحوث.

وتوصل البحث إلى مجموعة من الاستنتاجات من أهمها: تتوافر في الميدان المبحوث ” مصفى الكسك النفطي ” مستويات عالية من الأبعاد الأساسية للصيانة الذكية، ومن ثم تتوفر الأرضية المناسب لاعتماد منهج الصيانة الذكية، واقترح البحث بضرورة تبني منهج الصيانة الذكية الأحدث في مجال الصيانة في الميدان المبحوث نظراً لتوفر الأبعاد، ولتوفير خدمات في مجال الصيانة تتواكب مع التطورات والتقدمات في المكائن والمعدات الإنتاجية..

ترأس لجنة المناقشة الاستاذ المساعد الدكتورة زهراء غازي ذنون وبعضوية كلاً من الاستاذ المساعد الدكتور رغيد ابراهيم اسماعيل وعضوية وإشراف الاستاذ المساعد السيد رياض جميل وهاب .