13 أكتوبر، 2024

بحث الدبلوم العالي في قسم نظم المعلومات الإدارية يناقش ” تأثير النظم الخبيرة في المرونة التنظيمية: دراسة استطلاعية لآراء عينة من العاملين في المصارف الحكومية في مدينة الموصل ” ” الأحد الموافق ١٣ تشرين الأول ٢٠٢٤…

ناقش قسم نظم المعلومات الإدارية في كلية الإدارة والإقتصاد جامعة الموصل بحث الدبلوم العالي الموسوم “تأثير النظم الخبيرة في المرونة التنظيمية:دراسة استطلاعية لآراء عينة من العاملين في المصارف الحكومية في مدينة الموصل ” .

حضر جانبا منها السيد عميد الكلية الاستاذ الدكتور ثائر أحمد سعدون السمان.

تهدف الدراسة الحالية…  في قسم نظم المعلومات الإدارية إلى : معرفة تأثير النظم الخبيرة بوصفها متغيراً مستقلاً بأبعادها التي تتمثل بـ (الاجهزة، البرمجيات ومهندس المعرفة) في المرونة التنظيمية بوصفها متغيراً معتمداً، باستطلاع اراء عينة البحث من العاملين في المصارف الحكومية بمدينة الموصل .

ووجود علاقة تأثير معنوية بين النظم الخبيرة والمرونة التنظيمية على المستوى الكلي.

ترأس لجنة المناقشة الأستاذ الدكتور محمد مصطفى حسين وعضوية كل من الاستاذ المساعد الدكتور أحمد زهير توفيق وعضوية وإشراف المدرس الدكتور زيد فوزي أيوب .