5 مارس، 2024

رسالة ماجستير في قسم إدارة الأعمال تناقش ” دور المقارنة المرجعية في اعتماد التصنيف الوطني : دراسة مسحية لمسؤولي ضمان الجودة في جامعة الموصل ” الثلاثاء الموافق ٥ شباط ٢٠٢٤…

ناقش قسم إدارة الأعمال في كلية الإدارة والإقتصاد جامعة الموصل رسالة الماجستير الموسومة ” دور المقارنة المرجعية في اعتماد التصنيف الوطني : دراسة مسحية لمسؤولي ضمان الجودة في جامعة الموصل” .

هدفت الدراسة الحالية التي تقدمت بها الطالبة ” سارية دلهم أحمد ” في قسم إدارة الأعمال الى : استكشاف دور المقارنة المرجعية في تطبيق معايير جودة التعليم في مديرية تربية نينوى (قسم التعليم الأهلي والحكومي) بوصفها ميدان الدراسة، إذ اهتم الجانب النظري للدراسة بالمقارنة المرجعية ومعايير جودة التعليم بوصفهما متغيري الدراسة.

وخلصت الدراسة إلى إستنتاجات أهمها : هناك علاقة تأثير معنوي للمقارنة المرجعية في معايير جودة التعليم في المنظمة المبحوثة.

ترأس لجنة المناقشة الأستاذ الدكتور ميسر إبراهيم أحمد , وعضوية كل من الأستاذ الدكتور حكمت رشيد سلطان , و الاستاذ المساعد الدكتور أحمد هاني محمد , وبإشراف وعضوية الأستاذ المساعد الدكتور صفوان ياسين حسن .