18 سبتمبر، 2024

رسالة ماجستير في قسم إدارة الأعمال تناقش ” تعزيز ثقافة إدارة الخطأ وفق منظور القيادة المستنيرة: دراسة تحليلية لآراء عينة من تدريسيي جامعة الموصل” الأربعاء الموافق ١٨ أيلول ٢٠٢٤…

ناقش قسم إدارة الأعمال في كلية الإدارة والإقتصاد جامعة الموصل رسالة الماجستير الموسومة “تعزيز ثقافة إدارة الخطأ وفق منظور القيادة المستنيرة: دراسة تحليلية لآراء عينة من تدريسيي جامعة الموصل”.

حضر جانباً منها السيد عميد الكلية الأستاذ الدكتور ثائر أحمد سعدون السمان والسيد معاون العميد للشؤون العلمية والسيد معاون العميد للشؤون الادارية .

هدفت الدراسة الحالية التي تقدمت بها الطالبة ” زهراء فارس يونس ”
في قسم إدارة الأعمال إلى: تناول دور القيادة المستنيرة في تعزيز ثقافة إدارة الخطاً إذ تمثلت ابعاد القيادة المستنيرة ب: (القدوة، المطور، الخدوم، المغير، الرؤيوي، المتصل) وأبعاد ثقافة إدارة الخطأ ب: (التفكير حول الخطا ، والتواصل حول الخطا).

وخلصت الدراسة إلى إستنتاجات منها: هناك تباين معنوي بين الكليات العلمية والكليات الانسانية فيما يتعلق بتبني متغيري الدراسة فضلا عن وجود علاقة ارتباط معنوية بين القيادة المستنيرة وثقافة إدارة الخطأً.

ترأس لجنة المناقشة الأستاذ الدكتور علي رزاق جياد من جامعة الكوفة , وعضوية كل من الأستاذ المساعد الدكتورة صفاء أدريس عبودي , و الأستاذ المساعد الدكتور علي ذنون يونس , وبإشراف وعضوية الأستاذ المساعد الدكتورة رغد محمد يحيى

.