30 سبتمبر، 2024

رسالة ماجستير في قسم إدارة الأعمال تناقش ” البراعة التنظيمية مدخلاً لتحقيق منظمة عمل مستدامة/ دراسة تحليلية لآراء القيادات في جامعة الموصل ” الإثنين الموافق ٣٠ أيلول ٢٠٢٤…

ناقش قسم إدارة الأعمال في كلية الإدارة والإقتصاد جامعة الموصل رسالة الماجستير الموسومة ” البراعة التنظيمية مدخلاً لتحقيق منظمة عمل مستدامة/ دراسة تحليلية لآراء القيادات في جامعة الموصل “.

حضر جانباً منها السيد عميد الكلية الأستاذ الدكتور ثائر أحمد سعدون السمان .

هدفت الدراسة الحالية التي تقدم بها الطالب ” يوسف محمود حميد الدليمي”
في قسم إدارة الأعمال إلى: معرفة الدور الذي تؤدية البراعة التنظيمية بأبعادها المتمثلة ب( الإستثمار، الإستكشاف) بصفتها مدخلاً لتحقيق منظمة عمل المستدامة بأبعادها ( الإلتزام ، القابليات، الثقافة، الترابط) في جامعة الموصل.

وخلصت الدراسة إلى إستنتاجات أهمها: وجود علاقة إرتباط وتأثير معنوي على المستويين الكلي والجزئي ذات دلالة إحصائية بين متغير البراعة التنظيمية ومنظمة العمل المستدامة في جامعة الموصل.

ترأس لجنة المناقشة الأستاذ المساعد الدكتورة رغد محمد يحيى , وعضوية كل من الأستاذ المساعد الدكتور علي ذنون بونس , و الاستاذ المساعد الدكتور رياض شحاذة حسين من جامعة تكريت , وبإشراف وعضوية الأستاذ المساعد الدكتورة صفاء أدريس عبودي .