22 نوفمبر، 2022

رسالة ماجستير في قسم ادارة الاعمال تناقش توجهات القيادة الملهمة لتبني برامج الهندسة البشرية لمعالجة التهكم الوظيفي : دراسة تحليلية لآراء عينة من العاملين في دائرة صحة نينوى الثلاثاء 22 تشرين الثاني ٢٠٢٢ .

ناقش قسم ادارة الاعمال في كلية الإدارة والاقتصاد جامعة الموصل رسالة الماجستير الموسومة ” توجهات القيادة الملهمة لتبني برامج الهندسة البشرية لمعالجة التهكم الوظيفي : دراسة تحليلية لآراء عينة من العاملين في دائرة صحة نينوى “

حضر جانباً منها السيد عميد الكلية الاستاذ الدكتور ثائر احمد سعدون السمان .هدفت الدراسة الحالية التي تقدمت بها الطالبة ” سحر شريف سعيد ” في قسم ادارة الاعمال إلى بيان توجهات القيادة الملهمة لتبني برامج الهندسة البشرية لمعالجة التهكم الوظيفي, ومن أجـل تحقيـق أهداف الدراسة تم تصمـيم مخطـط فرضـي يوضـح طبيعـة العلاقـة بين متغيـرات الدراسة الحالـية، واعتمدت الدراسة على المنهج الوصفي التحليلي .

وتوصلت الدراسة إلى استنتاجات أبرزها : ( يوجد علاقـة ارتبـاط وتأثـير مباشر وغير مباشر ذات دلالـة إحصائية ايجابيـة بين متغيـر القيادة الملهمة وبرامج الهندسة البشرية في معالجة التهكم الوظيفي ) .ترأس لجنة المناقشة الأستاذ الدكتورة سماح مؤيد محمود من الجامعة المستنصرية , وعضوية كل من الاستاذ المساعد الدكتورة مها صباح ابراهيم من جامعة بغداد/ المعهد العالي للدراسات المحاسبية والمالية , و الأستاذ المساعد الدكتور احمد حسين حسن الجرجري , وبأشراف وعضوية الأستاذ المساعد الدكتورة ميسون عبدالله احمد .قد تكون صورة ‏‏‏‏٦‏ أشخاص‏، و‏‏أشخاص يجلسون‏، و‏أشخاص يقفون‏‏‏ و‏منظر داخلي‏‏قد تكون صورة ‏‏‏‏٤‏ أشخاص‏، و‏‏أشخاص يجلسون‏، و‏أشخاص يقفون‏‏‏ و‏نص‏‏قد تكون صورة ‏‏‏‏شخص واحد‏، و‏جلوس‏‏، و‏‏وقوف‏، و‏‏حجاب‏، و‏منظر داخلي‏‏‏‏ و‏مكتب‏‏قد تكون صورة ‏‏‏‏١٠‏ أشخاص‏، و‏أشخاص يقفون‏‏ و‏منظر داخلي‏‏