6 يونيو، 2023

رسالة ماجستير في قسم الادارة الصناعية تناقش إِسهام الذكاءِ الاستراتيجيّ في دعمِ الإِبداع التقنيِّ دراسةُ حالةٍ في الشركةِ العامَّةِ للصناعاتِ الكهربائيَّةِ والإِلكترونيَّة 6 حزيران٢٠٢٣ .

حضر جانباً منها السادة معاوني العميد للشؤون العلمية والادارية .
تسعى الدراسة الحالية التي تقدم بها الطالب ” عبد الهادي أَحمد حمود ” في قسم الادارة الصناعية الى بيان إِسهام الذكاء الاستراتيجيّ في دعم الإِبداع التقني دراسة حالة في الشركة العامة للصناعات الكهربائية والإِلكترونيَّة، الَّتي تبنت في إِطارها المفاهيمي موضوع الذكاء الاستراتيجيّ بوصفه متغيراً مستقلاً، فضلًا عن تناولها لموضوع الإِبداع التقني بوصفه متغيراً معتمداً ،
1. وتوصلت الدراسة إلى استنتاجات أبرزها : أَظهرت نتائج الدراسة الميدانية حول كل متغير من متغيراتها أن المعدل العام لإِدراك الأَفراد المبحوثين كان جيداً وإِيجابيًا مِمَّا يؤكَّد أَنَّهم يولون اهتمام بأَبعاد الذكاء الاستراتيجيّ في سبيل تعزيز الإِبداع التقني في الشركة ميدان الدراسة.
2. تحقق وجود علاقة ارتباط وتأثير معنوي بين أَبعاد الذكاء الاستراتيجيّ والإِبداع التقني في الشركة ميدان الدراسة.
ترأس لجنة المناقشة الأستاذ الدكتور ميسر ابراهيم احمد الجبوري , وعضوية كل من الأستاذ المساعد الدكتورة اصفاد مرتضى من الكلية التقنية سعيد / بغداد والأستاذ المساعد السيد بشار عز الدين السماك , وبإشراف وعضوية الأستاذ الدكتور عادل ذاكر النعمة .
قد تكون صورة ‏‏‏‏٤‏ أشخاص‏، و‏‏مِنبر‏، و‏غرفة أخبار‏‏‏ و‏نص‏‏
قد تكون صورة ‏‏شخص واحد‏ و‏نص‏‏