18 ديسمبر، 2025
قسم نظم المعلومات الإدارية في كلية الإدارة والاقتصاد – جامعة الموصل ينظم ندوة علمية حول التنمية المستدامة

تحت رعاية السيد رئيس جامعة الموصل الأستاذ الدكتور وحيد محمود إبراهيمي، وبإشراف السيد عميد كلية الإدارة والاقتصاد الأستاذ الدكتور سنان زهير محمد جميل، أقامت كلية الإدارة والاقتصاد / قسم نظم المعلومات الإدارية، وبالتعاون مع مديرية بيئة نينوى، ندوة علمية بعنوان: «التنمية المستدامة»
وذلك يوم الخميس الموافق 18 كانون الأول 2025، على قاعة (1) في عمادة كلية الإدارة والاقتصاد.
وقد حاضر في الندوة الدكتور عبدالمنعم ضرار عبدالله الجبوري، معاون مدير بيئة نينوى، حيث تناول مفهوم التنمية المستدامة وأبعادها البيئية والاقتصادية والاجتماعية، مسلطًا الضوء على أهمية تعزيز الوعي البيئي، ودور المؤسسات الأكاديمية في دعم جهود الاستدامة وتحقيق التوازن بين متطلبات التنمية وحماية البيئة.
وشهدت الندوة حضور عدد من التدريسيين والمنتسبين والطلبة، فضلًا عن تفاعل علمي ونقاشات مثمرة أسهمت في تبادل الآراء وتعزيز الثقافة البيئية، بما ينسجم مع أهداف التنمية المستدامة ويسهم في خدمة المجتمع.
وتأتي هذه الندوة ضمن سلسلة الأنشطة العلمية التي تحرص الكلية على تنظيمها، تأكيدًا لدورها الأكاديمي والمجتمعي في نشر الوعي البيئي وتعزيز الشراكة مع المؤسسات ذات العلاقة.









