26 مايو، 2022

مناقشة رسالة ماجستير في قسم الإدارة الصناعية الموسومة ‏مستوى توافر بنود مواصفة إدارة جودة المشاريع (ISO 10006: 2017 ) في إدارة مشاريع تنمية الأقاليم في محافظة نينوي / دراسة تحليلية الخميس 26 أيار 2022

ناقش قسم الإدارة الصناعية في كلية الإدارة والاقتصاد رسالة الماجستير الموسومة مستوى توافر بنود مواصفة إدارة جودة المشاريع (ISO 10006: 2017 ) في إدارة مشاريع تنمية الأقاليم في محافظة نينوي / دراسة تحليليةحضر جانباً منها السيد رئيس جامعة الموصل الاستاذ الدكتور قصي كمال الدين الاحمدي والسيد عميد الكلية الاستاذ الدكتور ثائر احمد سعدون السمان والسيد معاون العميد العلمي الأستاذ الدكتور علاء عبد السلام الحمداني والسيد معاون العميد الاداري الاستاذ المساعد الدكتور احمد حسين حسن الجرجريهدفت هذه الدراسة التي تقدم بها الطالب ” محمد حازم اسماعيل ال عزيزة ” في قسم الإدارة الصناعية إلى توفير الاساس العلمي لضمان ادارة الجودة في المشاريع القائمة الخاصة بتنمية الاقاليم لمحافظة نينوى على وفق المتطلبات التي اصدرتها المواصفة ISO 10006 2017 ،ومن اهم الاستنتاجات التي توصلت لها الدراسة ..

• بلغت النسبة المئوية لتوافر (تطبيق) بنود المواصفة ( ISO10006:2017) في إدارة مشاريع تنمية الأقاليم في محافظة نينوى (41.22% ) وهي نسبة ضعيفة نسبيا حيث تعادل قيمة (2.45) بوصفها معدلا لتوفر بنود المواصفة , مما يشير الى التطبيق الجزئي لبنود المواصفة .ترأس لجنة المناقشة الأستاذ الدكتورة الاء حسيب عبد الهادي الجليلي ، وعضوية كل من الأستاذ المساعد الدكتورة مها عبد الكريم حمود من وزارة التخطيط ، والأستاذ المساعد السيد رياض جميل وهاب ، وبإشراف وعضوية الأستاذ الدكتور علي عبد الستار الحافظ