23 نوفمبر، 2023

بحث الدبلوم العالي في قسم إدارة الأعمال يناقش ” مدى توافر متطلبات الإستعداد للصحة الإلكترونية : دراسة مسحية لآراء عينة من الكادر الطبي في مستشفيات مدينة الموصل” ” الخميس الموافق ٢٣ تشرين الثاني ٢٠٢٣…

ناقش قسم إدارة الأعمال في كلية الإدارة والإقتصاد جامعة الموصل بحث الدبلوم العالي الموسوم ” مدى توافر متطلبات الإستعداد للصحة الإلكترونية : دراسة مسحية لآراء عينة من الكادر الطبي في مستشفيات مدينة الموصل” .

تهدف الدراسة الحالية… التي تقدمت بها الطالبة ” رسل ممتاز شاكر ” في قسم إدارة الأعمال إلى : التعرف على توافر أهم متطلبات تطبيق الصحة الالكترونية في القطاع الصحي اعتماداً على آراء الكادر الطبي العامل في مستشفيات دائرة صحة نينوى ، فضلاً عن تقديم عدد من الحلول التي من الممكن أن تسهم في رفد الجانب الميداني للدراسة وبالمتمثل بالقطاع الصحي في دائرة صحة نينوى وذلك من أجل الإفادة من نتائج الدراسة في تشخيص متطلبات تطبيق الصحة الالكترونية..

توصلت الدراسة إلى إستنتاجات أهمها : تبين من خلال وصف وتشخيص متطلبات الإستعداد للصحة التنظيمية بروز بعد متطلبات الإستعداد الأساسية ويعود السبب في ذلك أن هذا المتطلب يعمل بشكل فاعل ويعمل على سد حاجاتهم واستعدادهم لخدمات الصحة الالكترونية .

ترأس لجنة المناقشة الأستاذ المساعد الدكتور أحمد يونس السبعاوي وعضوية كل من المدرس الدكتور إيهاب فخري يوسف وعضوية وإشراف المدرس الدكتور أحمد مؤيد عطية .