4 ديسمبر، 2023

بحث الدبلوم العالي في قسم إدارة الأعمال يناقش ” واقع إدارة الخطأ الطبي : دراسة تحليلية في عينة مختارة من مستشفيات مدينة كركوك ” الإثنين الموافق ٤ كانون الأول ٢٠٢٣…

ناقش قسم إدارة الأعمال في كلية الإدارة والإقتصاد جامعة الموصل بحث الدبلوم العالي الموسوم ” واقع إدارة الخطأ الطبي : دراسة تحليلية في عينة مختارة من مستشفيات مدينة كركوك ”

تهدف الدراسة الحالية التي تقدم بها الطالب ” ياسين طه يوسف ” في قسم إدارة الأعمال إلى : تشخيص واقع الخطأ الطبي في بعض المستشفيات في محافظة كركوك بقياس أسباب وقوعه وتحديد أنواعه، فضلاً عن تشخيص آليات إدارته المتبعة من قبل الجهات الإدارية المسؤولة في الميدان المبحوث .

توصلت الدراسة إلى استنتاجات أهمها : وجود فروقات معنوية بين الإجابات فيما يتعلق بأسباب وقوع الخطأ الطبي وأنواعه وآليات إدارته في الميدان المبحوث.

ترأس لجنة المناقشة الأستاذ المساعد الدكتور صفوان ياسين حسن وعضوية كل من المدرس الدكتورة إسراء طارق حسين وعضوية وإشراف الأستاذ المساعد الدكتورة آلاء عبد الموجود العاني .