1 فبراير، 2024

بحث الدبلوم العالي في قسم ادارة الأعمال يناقش ” تشخيص مسببات الجهل التنظيمي : دراسة استطلاعية في دائرة الضمان الإجتماعي / نينوى ” ” الخميس الموافق 1 شباط 2024 …

ناقش قسم إدارة الأعمال في كلية الإدارة والإقتصاد جامعة الموصل بحث الدبلوم العالي الموسوم ” تشخيص مسببات الجهل التنظيمي : دراسة استطلاعية في دائرة الضمان الاجتماعي/ نينوى

حضر جانبا منها السيد عميد الكلية الأستاذ الدكتور ثائر أحمد سعدون السمان المحترم.

تهدف الدراسة الحالية… التي تقدمت بها الطالبة ” زينب ماهر أحمد ” في قسم إدارة الأعمال إلى : تشخيص مسببات الجهل التنظيمي ومدى تباينها في مجتمع الدراسة مع تقديم مقترحات لمعالجة تلك الأسباب في المجتمع المبحوث .

توصلت الدراسة إلى استنتاجات أهمها : أظهرت الدراسة بعض الفرضيات الرئيسة والفرعية التي تم اختبارها من خلال البرنامج الاحصائي ((23 Spss .
استخدمت الدراسة المنهج الوصفي التحليلي الذي يهتم بطرح الأفكار النظرية وجمع البيانات من عينة الدراسة وتحليلها وتفسيرها .

ترأس لجنة المناقشة الأستاذ المساعد الدكتورة آلاء عبد الموجود العاني وعضوية كل من المدرس الدكتورة نور علي عبود وعضوية وإشراف المدرس الدكتورة مآرب حازم عبد الرزاق .